AGARES DESHIDRATADOS S, T & U


Agar Screen Vancomicina c/500 gr. CONDALAB 1410

Para el screening de enterococos resistentes a vancomicina.

Aplicaciones: Detección de enterococos

Industria: clínica

FÓRMULA: Dextrosa 2 | Agar bacteriológico 13.5 | Fosfato disódico 2.5 | Digerido péptico de tejido animal 5 | Cloruro sódico 5 | Infusión cerebro corazón 8 | Digerido péptico de caseína 16 | FD & Yellow #5 Dye 0.56

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Agar Sal y Manitol MCD 715

Medio utilizado para el aislamiento selectivo y diferenciación de estafilococos patógenos a partir de muestras clínicas y de diversos materiales.

Aplicación: Aislamiento e identificación

Microorganismo: Gram positivos | Estafilococo sp

Industria: diagnostico clínico

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CONDALAB 1134 Agar Sabouraud Dextrosa + Cloranfenicol (Eur. Pharma.) Frascos 500 g

CONDALAB 1166 Agar Sabouraud Dextrosa 2% Frascos 500 g 

CONDALAB 1054 Agar Sabouraud Maltosa Frascos 500 g 

 

Agar Sal y Manitol (FEUM, USP, EP, JP)

6067A Cubeta 10 Kg

6067 5 Kg

6067D 25 Kg

6067B 50 Kg

6061 450 g

6062 500 g

CONDALAB 1064 Agar Salmonella Shigella (Agar SS) Frascos 500 g

CONDALAB 1360 Agar Salmonella Shigella con desoxicolato y cloruro de calcio (Ssdc) ISO 10273 Frascos 500 g

Agar Salmonella y Shigella

7167A Cubeta 10 Kg

7167 5 Kg

7167D 25 Kg     

7167B 50 Kg     

7161 450 g

7162 500 g

CONDALAB 1485 Agar sangre anaeróbico Vl Frascos 500 g

CONDALAB 1119 Agar Sangre Base Bajo Ph Frascos 500 g

CONDALAB 1328 Agar Sangre Base Nº2 ISO 7932 Frascos 500 g

CONDALAB 1066 Agar Schaedler Frascos 500 g

CONDALAB 2099 Agar selectivo para estreptococos Frascos 500 g 

 

Agar sLB Frascos 500 g CONDALAB 1432

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Agar Soya Tripticaseína MCD Lab 717

7171 450 g

7172 500 g

7177 5 kg

7177A 10 kg

7177D 25 kg

7177B 50 kg

 

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Agar Soya y Tripticaseína (TSA) Nº2 c/500 g CONDALAB 1561

Para el aislamiento, cultivo y detección de la actividad hemolítica de microorganismos fastidiosos.

Aplicaciones: Estreptococos Aislamiento selectivo | Detección de estreptococos

Industria: Clinica

FÓRMULA en g/L: Agar bacteriológico 15 | Cloruro sódico 5 | Peptona de soya 5 | Triptona H 15

El Agar Soya y Tripticaseína (TSA) Nº2 es una formulación mejorada del Agar TSA original, que se utiliza con suplementos de sangre animal con un 5 o 10% de sangre de oveja. Se utiliza para el aislamiento, cultivo y detección de microorganismos fastidiosos que presentan reacciones hemolíticas. Estas reacciones hemolíticas son importantes para diferenciar las bacterias de las muestras clínicas, especialmente las especies de estreptococos.

El Agar Soya y Tripticaseína (TSA) Nº2, suplementado con 5% de sangre de oveja, ofrece reacciones hemolíticas claras y visibles con estreptococos del grupo A (Streptococcus pyogenes).

La triptona H aumenta la producción de hemolisina. El cloruro de sodio suministra electrolitos esenciales para el transporte y el equilibrio osmótico. La peptona de soja proporciona nitrógeno, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales para el crecimiento. El agar bacteriológico es el agente solidificante. La sangre es una fuente adicional que proporciona factores de crecimiento para los microorganismos y es la base para determinar las reacciones hemolíticas.

Los estreptococos hemolíticos se pueden ver como colonias translúcidas u opacas, grisáceas, pequeñas (1 mm) o grandes, mate y mucoides (2-4 mm), rodeadas por una zona de hemólisis. Los estafilococos aparecen como colonias opacas, de color blanco a amarillo dorado, con o sin zonas de beta hemólisis

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Agar Soya Tripticaseína (FEUM, USP, EP, JP) MCD Lab 603

 

6031 450 g

6032 500 g

6037 5 kg

6037A 10 kg

6037D 25 kg

6037B 50 kg

 

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Agar Soya y Tripticaseína (TSA) EP/USP/ISO c/500 g CONDALAB 1068

Para los métodos de bacteriología general y la determinación de reacciones hemolíticas.

Aplicaciones: Uso general Recuento no selectivo

Industria: Aguas de consumo | alimentacion | Clinica | Control de Producto Final | Cosmética

Regulaciones: Farmacopea Europea ISO 9308 | ISO 11133 | ISO 11930 | ISO 18415 | ISO 18416 | ISO 21149 | ISO 21150 | ISO 22717 | ISO 22718 | USP

FÓRMULA: Agar bacteriológico 15 | Digerido pancreático de caseína 15 | Cloruro sódico 5 | Digerido papaico de soya 5

Trypticasein Soy Agar (TSA) es un medio de uso general muy rico en nutrientes para uso general en laboratorios microbiológicos y para el cultivo y aislamiento de microorganismos fastidiosos o no fastidiosos, o para el mantenimiento de cultivos en stock. Es compatible con el crecimiento abundante de organismos fastidiosos como neumococos, estreptococos, Neisseria, etc. a partir de muestras clínicas.

Con dos peptonas como fuentes ricas en nitrógeno, obtenidas por la hidrólisis enzimática de las proteínas de la caseína y la soya, este medio apoya el crecimiento de una gran variedad de microorganismos, incluidos los aerobios y los anaerobios. La peptona de soya también contiene azúcares naturales que promueven el crecimiento bacteriano. El cloruro de sodio suministra electrolitos esenciales para el transporte y el equilibrio osmótico. El agar bacteriológico es el agente solidificante.

Como carece de carbohidratos, es muy útil en el estudio de las reacciones hemolíticas y también en la preparación de agar chocolate.

Si se desea, los antibióticos se pueden incorporar fácilmente, así como otros suplementos o agentes inhibidores.

Algunos de los microorganismos que crecen en este medio son los siguientes: Streptococcus, Neisseria, Brucella, Corynebacteria, Listeria, Pasteurella, Vibrio, Haemophilus vaginalis, Candida, etc.

La Farmacopea Europea, USP recomienda este medio en el párrafo 2.6.12: “Análisis microbiológico de productos no estériles: Prueba de enumeración microbiana” para el examen de TAMC y TYMC en productos.

La Norma ISO 11133 recomienda el Agar Soya Tripticaseína (TSA) como medio de referencia.

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Agar Staphylococcus Nº 110 Frasco 500 g CONDALAB 1032

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Agar Suero Naranja, Marca MCD 5221 450 g | 5222 500 g | 5227 5 kg | 5227A 10 kg | 5727D 25 kg | 5227B 50 kg

USO: Medio utilizado para el aislamiento y cultivo de microorganismos aciduricos de jugos y concentrados de frutas.

EXPLICACIÓN: El medio contiene extracto de naranja que favorece el crecimiento de microorganismos que descomponen los productos cítricos como Lactobacillus y Leuconostoc además, se utiliza para el cultivo de hongos saprófitos y patógenos. La peptona de caseína provee el nitrógeno, las vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales para el crecimiento. El extracto de levadura es la fuente de vitaminas del grupo B, la dextrosa es el carbohidrato fermentable que proporciona la energía. El suero de naranja acidifica el medio, esto limita el crecimiento de microorganismos que no toleran el ácido. El agar bacteriológico actúa como agente solidificante.

FÓRMULA POR LITRO: Peptona de Caseína 10.0 g | Fosfato de Potasio Dibásico 2.5 g | Extracto de Levadura 3.0 g | Dextrosa 4.0 g | Extracto de Suero de Naranja 5.0 g | Agar Bacteriológico 15.0 g | pH 5.5 ± 0.2 a 25°C  

CATÁLOGO

PRESENTACIÓN

ALMACENAMIENTO

5221

450 gr

2 a 30°C

5222

500 gr

2 a 30°C

5227

5 kg

2 a 30°C

5227A

10 kg

2 a 30°C

5227D

25 kg

2 a 30°C

5227B

50 kg

2 a 30°C

5224

Placas de 60 mm cja c/50

2 a 8°C

8046

Medio semipreparado 12 frascos de 140 ml

2 a 8°C

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Agar Triptona de Soya ISO 9308-1, CONDALAB 1138

Para la detección y recuento de E. coli en aguas.

  • Aplicaciones: Detección de Coliformes | Coliformes Recuento no selectivo | Detección de Escherichia coli | Escherichia coli Recuento no selectivo
  • industria: aguas de consumo
  • Regulaciones: Norma ISO 9308
  • FÓRMULA: Agar bacteriológico 15 | Cloruro sódico 5 | Peptona de soya 5  | Digerido tríptico de caseína 15

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Agar triptona sales biliares ISO 9308-1 c/500 g CONDALAB 1013

Para la detección y enumeración de E. coli y otros coliformes en el agua, mediante la técnica de filtración por membrana

Aplicaciones: Detección de Escherichia coli | Escherichia coli Recuento selectivo

industria: aguas de consumo

FÓRMULA: Agar bacteriológico 15 | Ventas biliares 1.5 | Triptona 20

Agar Triptonado de Sales Biliares se usa en pruebas de detección rápida y en la enumeración de Escherichia coli y otros coliformes en alimentos y aguas mediante la técnica de filtración por membrana.

La triptona proporciona nitrógeno, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales para el crecimiento. Las sales biliares son inhibidoras de organismos Gram-positivos y suprimen las bacterias coliformes. El agar bacteriológico es el agente solidificante.

La presencia y el nivel fecal es un factor importante en la evaluación de una masa de agua y el riesgo de infección que representa para la salud humana. El análisis de muestras de agua para detectar E. coli, que generalmente se encuentra en el tracto intestinal de humanos y otros animales de sangre caliente, proporciona una indicación de este tipo de contaminación.

Este medio se recomienda para el método de prueba rápida, que se basa en el hecho de que el 99% de las cepas de Escherichia producen indol a partir de triptófano a 44 °C cuando se cultivan mediante la técnica de filtración por membrana.

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Agar Triptosa Dextrosa c/500 g CONDALAB 1047

 

Para el cultivo de una amplia variedad de microorganismos fastidiosos, particularmente Brucella.

  • Aplicaciones: Cultivo de Brucella | Microorganismos fastidiosos Cultivo
  • industria: clinica
  • FÓRMULA: Dextrosa 1 | Agar bacteriológico 15 | Cloruro sódico 5 | Clorhidrato de tiamina 0.005 | triptosa 20

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Agar triptosa sin tiamina c/500 g CONDALAB 1581

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Agar TCBS Frasco 500 g CONDALAB 1074

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Agar TCBS, MCD 7211 450 g | 7212 500 g | 7217 5 kg | 7217A 10 kg | 7217D 25 kg & 7217B 50 kg

Agar TCBS se utiliza como medio de cultivo selectivo para el aislamiento y cultivo de Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus y otras especies de Vibrio a partir de alimentos contaminados, heces y agua.

Aplicación: Aislamiento selectivo

Microorganismo: Gram negativos | Vibrio cholerae | Vibrio parahaemolyticus

Industria: Aguas | Diagnóstico clínico

Fórmula por litro: Sacarosa 20.0 g | Cloruro de sodio 10.0 g | Peptona de carne 5.0 g | Citrato de sodio 10.0 g | Extracto de levadura 5.0 g | Citrato de hierro 1.0 g | Bilis disecada 5.0 g  | Azul de timol 0.04 g | Azul de bromotimol 0.04 g | Peptona de caseína 5,0 g | Agar bacteriológico 14.0 g | Colato de sodio 3.0 g | Tiosulfato de sodio 10,0 g | pH 8,6 ± 0,2 a 25°C

Agar TCBS es también conocido como Agar Tiosulfato-Citrato-Bilis-Sacarosa o como agar selectivo para Vibrios. Es un medio altamente selectivo y diferencial diseñado para el aislamiento de Vibrio cholerae y otros Vibrios enteropatógenos, el medio es preparado de acuerdo con la fórmula de Kobayashi y colaboradores.

Agar TCBS es altamente selectivo para las especies de Vibrio debido a sus componentes nutricionales y a la alta concentracion de sales y es ampliamente utilizado en placa para el primo-aislamiento. Este medio junto en el Agua Peptonada Alcalina es utilizada para el aislamiento de V. cholerae y otras especies a partir de muestras fecales En este medio el extracto de levadura y las peptonas garantizan la fuente de nitrogeno, vitaminas y aminoácidos. El citrato de sodio, tiosulfato de sodio y la bilis actúan como agentes inhibidores de microorganismos Gram positivos y coliformes dando alcalinidad al medio. La sacarosa es el carbohidrato fermentable. El cloruro de sodio promueve el crecimiento. El tiosulfato de sodio es la fuente de sulfuro y con el citrato de hierro un indicador para detectar la produccion de H2S. El azul de timol y de bromotimol actua como indicadores de pH. El agar bacteriologico es agregado como agente solidificante

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Agar TSA Letheen c/500 g CONDALAB 1396

Para el análisis microbiológico de cosméticos

  • Aplicaciones: Uso general Detección
  • industria: clinica | Cosmética
  • FÓRMULA: Agar bacteriológico 15 | Lecitina 0.7 | Digerido pancreático de caseína 15  | Digerido papaínico de soja 5 | Cloruro sódico 5 | Tween 80 5

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Agar TSN c/500 g CONDALAB 1075

 

Para el aislamiento selectivo de Clostridium perfringens a partir de alimentos y otros materiales

  • Aplicaciones: Clostridium perfringens Aislamiento selectivo
  • industria: alimentacion
  • FÓRMULA: Agar bacteriológico 13.5 | Peptona de caseína 15 | Sulfato de neomicina 0.05 | Sulfato de polimixina B 0.02 | Sulfito de sodio 1 | Extracto de levadura 10 | Citrato férrico 0.5

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